Atletas da Equipe LM / SHIMANO de MTB dão show na 1ª etapa da Copa Internacional de MTB em Araxá

Isabella vence na Elite Feminina, Guilherme é campeão na sub-23 e 4º na Super Elite e Marcelo é terceiro geral na prova de XCO.

Ocorreu nesse fim de semana na cidade mineira de Araxá, MG a 1ª etapa da Copa Internacional de MTB. A prova foi disputada no formato XCS ou seja, em três estágios com somatória de tempos, sendo o Contra Relógio na pista na sexta feira 21/03, o Short Track de 25 minutos + 2 voltas no sábado e a tradicionalíssima prova de XCO no domingo, 24/03. Dentre os mais de 1300 atletas presentes Isabella Lacerda, da Equipe LM / SHIMANO de MTB e Henrique Avancini se destacaram dos demais e foram campeões das categorias Elite.

Foi um fim de semana maravilhoso para a Equipe LM / SHIMANO de MTB em Araxá, MG. Com atuações brilhantes de seus três atletas, a equipe conquistou duas vitórias com Isabella Lacerda (Elite Feminina) e Guilherme Gotardelo Muller (sub-23), além da fantástica performance de Marcelo Cândido na Super Elite, na qual conquistou a 3ª colocação na prova de XCO no domingo. Confira o desempenho dos atletas:

·         Isabella Lacerda – A atleta deixou claro que está em uma forma sensacional. Não deu chance para as adversárias e venceu os 3 estágios com 2:30:57, 02:27 minutos a frente da segunda colocada Alexandra Serrano do Equador. Isabella se concentra agora para a disputa do título do Campeonato Pan Americano de MTB que acontecerá em Barbacena, MG.

·         Guilherme Gotardelo Muller – O atleta de Monte Sião, MG provou que atualmente é um dos principais nomes da categoria sub-23 da América Latina. Nem a queda que sofreu no contra relógio na sexta feira o tirou a condição de brigar pelo título da etapa de Araxá. No sábado Guilherme conquistou a vitória na sub-23 e foi 7º na Super Elite na prova de Short Track. Mas no domingo, Guilherme deu um verdadeiro show, conquistando a 4ª posição geral na prova de XCO, se sagrando campeão geral da categoria sub23 e 4º geral na Super Elite na Etapa de Araxá. Guilherme terminou os três estágios com o tempo de 2:23:55, cerca de 05:20 minutos a frente do segundo colocado Luiz Henrique Cocuzzi. Guilherme é atleta confirmado para a disputa do Campeonato Pan Americano de MTB que ocorrerá no dia 30/03/2014 em Barbacena, MG.

·         Marcelo Cândido da Silva – Mesmo com uma forte queda sofrida na sexta feira, que lhe colocou na 29ª colocação geral, o atleta não se entregou e se superou para conquistar na 8ª colocação no Short Track no sábado e a espetacular 3ª posição na prova de XCO no domingo, que o colocou no fim dos 3 estágios na 6ª colocação geral. Marcelo foi brilhante na prova de XCO no domingo e brigou em todas as voltas pelas primeiras posições, chegando a rodar na 2ª colocação em alguns momentos da prova. Ao final, a 3ª colocação, a apenas 01:19 minutos do campeão,  demonstrou o enorme potencial do atleta que também estará presente no Campeonato Pan Americano de MTB em Barbacena, MG.

A Equipe LM / SHIMANO 2014 conta com patrocínios da LM Bike, SHIMANO, Sense Eletric Bike, DT Swiss, Free Force, Syntace, Geax/Vittoria, Unimed Divinópolis e do site www.pedal.com.br.